大好きな二人が遊びに来てくれました(*^^*)
ココナツパンと自家製あられ、おいしかった~
どうもありがとうの一日。
菜の花入りのおからコロッケ
下味つけて揚げた生麩に生姜味のあんをかけました
梅麩と絹さや、椎茸のお吸い物
☆おからコロッケの作り方
1.中に入れる具(人参、京揚げ等)を炒める(菜の花は2分ぐらい茹でる)
2.おからも入れて軽く炒め、だしをひたひたに入れて水分がなくなるまで炒める
3.溶き卵を鍋肌から回し入れ、火が通ったらOK
4.3を丸めて小麦粉溶き卵パン粉の順にまぶして高温の油で揚げる
実はパン粉がまた見当たらなかったの^^;
で、おしゃべりを遮りながら
パンの耳をフードプロセッサーでガーッとしてパン粉を作りました^^;