人気ブログランキング | 話題のタグを見る
菜の花おからコロッケ
菜の花おからコロッケ_b0053190_16263251.jpg

大好きな二人が遊びに来てくれました(*^^*)
ココナツパンと自家製あられ、おいしかった~
どうもありがとうの一日。



菜の花おからコロッケ_b0053190_16293111.jpg

菜の花入りのおからコロッケ


菜の花おからコロッケ_b0053190_16331271.jpg

下味つけて揚げた生麩に生姜味のあんをかけました


菜の花おからコロッケ_b0053190_16345430.jpg

梅麩と絹さや、椎茸のお吸い物












☆おからコロッケの作り方
1.中に入れる具(人参、京揚げ等)を炒める(菜の花は2分ぐらい茹でる)
2.おからも入れて軽く炒め、だしをひたひたに入れて水分がなくなるまで炒める
3.溶き卵を鍋肌から回し入れ、火が通ったらOK
4.3を丸めて小麦粉溶き卵パン粉の順にまぶして高温の油で揚げる

実はパン粉がまた見当たらなかったの^^;
で、おしゃべりを遮りながら
パンの耳をフードプロセッサーでガーッとしてパン粉を作りました^^;
by yasaizukipiyo | 2005-02-07 16:37 | 野菜のおかず
<< アプリコットヨーグルトアイスの... イチゴのプディング >>