☆材料
強力粉280g バター14g 砂糖大スプーン1 スキムミルク大スプーン1
塩小スプーン1 水180ml ドライイースト小スプーン1
ジャガイモ たまねぎ コーン 塩コショウ カレー粉
☆作り方
1.ピザ生地の工程でパン焼き機にこねてもらう
2.生地を40gずつ分割して丸め、ふきんをかけて20分休ませる
3.さいの目に切ったジャガイモを軽く茹でてから炒め、みじん切りたまねぎ、
冷凍コーンも炒める
4.3に塩コショウカレー粉で味をつけ冷ます
5.3を2で包み、40度のオーブンで30分発酵させる
6.170度の油でキツネ色に揚げる
長男が撮った写真。
白っぽい方は同じ生地にベーコンを巻き込んで180度で15分焼いた私以外の人用のパン。