人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ポテコン揚げパン
ポテコン揚げパン_b0053190_12344651.jpg

☆材料
強力粉280g バター14g 砂糖大スプーン1 スキムミルク大スプーン1
塩小スプーン1 水180ml ドライイースト小スプーン1
ジャガイモ たまねぎ コーン 塩コショウ カレー粉

☆作り方
1.ピザ生地の工程でパン焼き機にこねてもらう
2.生地を40gずつ分割して丸め、ふきんをかけて20分休ませる
3.さいの目に切ったジャガイモを軽く茹でてから炒め、みじん切りたまねぎ、
  冷凍コーンも炒める
4.3に塩コショウカレー粉で味をつけ冷ます
5.3を2で包み、40度のオーブンで30分発酵させる
6.170度の油でキツネ色に揚げる

ポテコン揚げパン_b0053190_1235114.jpg
長男が撮った写真。
白っぽい方は同じ生地にベーコンを巻き込んで180度で15分焼いた私以外の人用のパン。
by yasaizukipiyo | 2005-01-22 12:47 | パン
<< レアチーズケーキ ヨーグルトアイスアプリコットシロップ >>