人気ブログランキング | 話題のタグを見る
プチトマトのコンポート
プチトマトのコンポート_b0053190_1934968.jpg

材料 プチトマト1パック
    水300cc、砂糖大さじ3、
    レモン汁小さじ2、キルシュ
    ワッサー大さじ2
作り方
  1.プチトマトは皮をつけたまま
    ヘタの部分を切っておく
  2.プチトマト以外の材料を
    煮立たせる
  3.プチトマトを入れて煮る
    皮を剥いて、冷やす
※皮は自然に剥けてきます.
※キルシュワッサーは
 サクランボの蒸留酒です.
 使うのはお好きなお酒、
 またはレモン汁だけでもOK♪
※これは京都の「庵」のデザートを
 参考にさせてもらいました
by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:04 | お菓子
<< 豆乳ピーチタルト チェリークラフティーとアプリコ... >>