材料 プチトマト1パック
水300cc、砂糖大さじ3、
レモン汁小さじ2、キルシュ
ワッサー大さじ2
作り方
1.プチトマトは皮をつけたまま
ヘタの部分を切っておく
2.プチトマト以外の材料を
煮立たせる
3.プチトマトを入れて煮る
皮を剥いて、冷やす
※皮は自然に剥けてきます.
※キルシュワッサーは
サクランボの蒸留酒です.
使うのはお好きなお酒、
またはレモン汁だけでもOK♪
※これは京都の「庵」のデザートを
参考にさせてもらいました
by yasaizukipiyo
| 2011-08-14 19:04
| お菓子
|
ベジタリアンぴよ♪のレシピ
by yasaizukipiyo
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|