人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パンナコッタ紅茶ソースと黄桃入りパンナコッタオレンジソース
パンナコッタ紅茶ソースと黄桃入りパンナコッタオレンジソース_b0053190_7443727.png

材料 生クリーム200cc 牛乳200cc 
    砂糖半カップ アガー大さじ1 
    バニラビーンズ1/4さや
    紅茶小さじ1 砂糖大さじ3 
    水半カップ ブランデー少々 
作り方
 1.生クリームと牛乳とバニラビーンズを
  人肌程度に温める
 2.1から1/4とって沸騰寸前まで温める
 3.砂糖とアガーを粉のうちに混ぜ、
  火を止める直前に2に入れ混ぜる
 4.鍋を火から下ろし、3の中に2を
  少しづつ混ぜ、さやをしごいて取り出し
  器に流し入れ、冷蔵庫へ 
 5.小鍋に紅茶、水、砂糖を入れ煮出し
  漉してからしばらく煮詰め、ブランデー
 6.冷えた4を皿に返し、5をかける
パンナコッタ紅茶ソースと黄桃入りパンナコッタオレンジソース_b0053190_1923665.jpg

by yasaizukipiyo | 2011-08-14 07:45 | お菓子
<< ブラックベリーチーズクリームケーキ りんごのコンポート >>