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林檎のパンプディング
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 1.林檎はいちょう切り
 2.卵、ミルク、砂糖を混ぜ
  ラム酒多目に入れて混ぜ、
  型にパンを敷き、リンゴを並べ、
  さくらんぼも乗せて液を流し入れる
 3.180度のオーブンで30分ぐらい焼く
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by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:41 | お菓子
バニラアイストマトソース
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 1.トマト種とってザク切り
 2.さくらんぼ種とって
 林檎皮むいていちょう切り
 3.砂糖と水入れて煮て、冷ます
 
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by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:39 | お菓子
オレンジクリームチーズパイ
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材料 冷凍パイシート  
   クリームチーズ 卵 
   アーモンドプードル
   オレンジキュラソー(洋酒)
   オレンジの絞り汁と実

作り方
 1.パイシートを解凍し、のばす
 2.パイ以外の材料をよく混ぜる
 3.1を型に敷き、2を流し込む
 4.180度のオーブンで30分焼く
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by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:36 | お菓子
リンゴのクラフティー
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 1.リンゴをザクザク大きめに切って
  砂糖とレモン汁少々で煮る
 2.卵、アーモンドプードル、砂糖を混ぜ
  ラム酒多目に入れて混ぜ、
  型にリンゴを並べ、液を流し入れる
 3.170度のオーブンで30分ぐらい焼く
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by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:34 | お菓子
アプリコットタルト
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材料 無塩バター 薄力粉 砂糖 
    バター 薄力粉 牛乳 アンズジャム
    卵の黄身
    アプリコットブランデー 砂糖 
    アンズのシロップ煮
     (市販の袋入りのもの)
作り方
 1.バターを室温で溶かし薄力粉と
  砂糖を混ぜて、冷蔵庫で休ませる
 2.小鍋にバターを溶かし、アンズジャム、
  砂糖と薄力粉を混ぜ、
  ダマにならないように牛乳を
  少しづつ足して練り、
  卵の黄身とアプリコットブランデーを
  加えて混ぜ、火を止める
 3.1を麺棒で伸ばして型に敷き
  180度のオーブンで20分焼く
 4.3を冷ましてから2のクリームをのせ、
  汁気を切った杏のシロップ煮を並べる  
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by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:32 | お菓子
梨のアーモンドクリームタルト
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材料 無塩バター 薄力粉 砂糖 
    バター 薄力粉 アーモンドプードル 砂糖 牛乳 バニラエッセンス
    梨 レモン 砂糖 
    ラム酒 アガー 砂糖 水
作り方
   1.バターを室温で溶かし薄力粉と砂糖を混ぜて、冷蔵庫で休ませる
   2.梨はいちょう切りにしてレモン汁と砂糖と一緒に小鍋で弱火で煮る
   3.別の小鍋でバターを溶かし、砂糖と薄力粉とアーモンドプードルを混ぜ、
     ダマにならないように牛乳を少しづつ足して練り、、エッセンスをふる
   4.小さじ1杯のアガーを砂糖とよく混ぜ、水を足して、火にかけ、
     ラム酒を入れて煮立つ前に火を留める
   5.1を麺棒で伸ばして型に敷き180度のオーブンで20分焼く
   6.5を冷ましてから3のクリームをのせ、2を並べる
   7.4のアガー液を刷毛で塗り、ミントをのせる
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by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:30 | お菓子
チェリーチーズケーキ
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材料 クリームチーズ340g 砂糖100g 生クリーム200cc 卵3個 小麦粉大さじ3
    ドライチェリー(またはレーズン)

作り方
   1.チーズは室温で柔らかくしておく。卵はとき混ぜて、全部の材料を混ぜる。
   2.型に流し込んで170度のオーブンで30~40分焼く。
       ※簡単デショ(∩_∩)v
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by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:25 | お菓子
梨のタルト
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1.タルト生地を作り、冷蔵庫で休ませる.
 2. 梨はいちょう切りにして
   レモン汁、砂糖と一緒に鍋に入れ
   弱火で水分がなくなるまで煮る。
 3. 鍋にバターを入れ、弱火にかけ、
   ふるった小麦粉と砂糖を入れて混ぜ、
   牛乳を徐々に足していき、よく混ぜる。
   火からおろす直前にブランデー少々。
 4. タルト生地を麺棒で伸ばして、型に入れ、
   3のクリームを入れ、2の梨をのせて
   180度のオーブンで25分焼く。 
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by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:19 | お菓子
バニラアイス桃のコンポートかけ
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材料 牛乳200cc 砂糖100g 
    卵黄2個
    生クリーム200cc 
    バニラビーンズ
    桃 砂糖 水 レモン汁    
作り方   ☆バニラアイス
1.卵黄をときぼぐし砂糖を入れ、
 人肌に温めた牛乳を入れ混ぜる
2.バニラのさやを入れ弱火にかけ、
 木杓子でゆっくりかき混ぜる
3.粗熱が取れたらバニラを取り出し
 氷水で鍋底を冷やしながら混ぜ、
 泡立てておいたクリームを
 入れて混ぜる
4.冷凍庫に入れて「固まりかけたら
 混ぜる」を 2~3回繰り返す
        ☆桃のコンポート
1.砂糖水にレモン汁を入れて
 煮立たせ
 小さく切った桃を入れて煮る
2.粗熱を取って冷蔵庫へ  
     
  ★アイスに冷えた桃をかける
      (市販のアイスでもOK)
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by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:16 | お菓子
バナナとチョコとクルミのケーキ
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材料 卵3個 小麦粉 砂糖 
アーモンドパウダー バナナ くるみ
サラダ油 ブラウンシュガー 板チョコ
ベーキングパウダー 植物性クリーム  

作り方 混ぜて焼く!
オーブン180度で40分。
 
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by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:14 | お菓子