<   2011年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧
クッキー
b0053190_1685918.jpg

[PR]
by yasaizukipiyo | 2011-01-29 16:08 | お菓子
カップケーキ
b0053190_2353268.jpg

b0053190_2353293.jpg

小麦粉 大さじ3 砂糖大さじ2強
ベーキングパウダー小さじ1/2
卵 1個 サラダ油 大さじ1
シナモン レーズンバージョン
シリアルバージョン
[PR]
by yasaizukipiyo | 2011-01-27 23:53 | お菓子
メイプルジンジャーミルク
b0053190_23185719.jpg

温まります(*^^*)
[PR]
by yasaizukipiyo | 2011-01-10 23:18 | お菓子
ケークサレ
b0053190_21454681.jpg


作ってみたかったの。
枝豆と ミックスチーズ入り
野菜の粉末コンソメ 卵3個 牛乳 サラダ油 黒胡椒 塩小麦粉 ベーキングパウダー
[PR]
by yasaizukipiyo | 2011-01-08 21:45 | パン
ヨーグルトクッキー
b0053190_1234422.jpg


材料
ホットケーキミックス200g、具入りヨーグルト75g、サラダ油25g、
砂糖大さじ4杯、レーズン・レモン汁適宜

作り方
①材料を全部ビニール袋に入れてこねこねこねこね
②袋の角を切って、天板に敷いたオーブンシートにテキトーな大きさに落としていく
③180度に余熱しておいたオーブンで20分ぐらい焼く だけ(*^^*)
[PR]
by yasaizukipiyo | 2011-01-06 01:23 | お菓子
ホワイトチョコレートムース
b0053190_18131516.jpg


久しぶりのムースo(^-^)o

材料
グラハムビスケット 80g、粉糖 20g、塩 ひとつまみ、
無塩バター 40g

ホワイトチョコレート 100g、粉ゼラチン 3g、水 15ml
生クリーム 200ml

作り方
①ビニール袋にビスケットを入れ叩きつぶし、他の材料を入れて
 袋をぐちゃぐちゃこねまわす
②セルクル型にオーブンシートを敷き、1を敷き詰め冷蔵庫へ
③冷水にゼラチンを振りいれふやかしてからレンジで30秒チン
④ボウルに入れたホワイトチョコを湯せんで溶かし、③を入れて混ぜる
⑤生クリームを泡立てる④と同じような固さになる感じで。
⑥④に⑤を3回ぐらいに分けて混ぜ、②に流しいれ冷蔵庫へ
[PR]
by yasaizukipiyo | 2011-01-05 18:13 | お菓子
あけましておめでとうございます
夜中から作り始めたありあわせのおせち(^^;



b0053190_10101490.jpg

今年もよろしくお願いします<(_ _)>
[PR]
by yasaizukipiyo | 2011-01-01 10:10 | お弁当