<   2005年 02月 ( 28 )   > この月の画像一覧
チョココーヒーロールケーキ
b0053190_1119163.jpg

生地はコーヒー入り。チョコまぶしまくりケーキ。

Recipe
[PR]
by yasaizukipiyo | 2005-02-27 11:00 | お菓子
アップルパイ
b0053190_10491676.jpg

パイ皮の上にカスタードクリームを流し
りんご シナモン 蜂蜜 レモン汁の炊いたんをのせて焼きました。
カップはおおさかがすのおともだちがくれた「ぬっく」^^

b0053190_10513311.jpg
[PR]
by yasaizukipiyo | 2005-02-27 10:53 | お菓子
抹茶餡食パン
b0053190_16285866.jpg

びみょ~に抹茶の味、ほんの~り餡の甘み。
噛み締めると味わえる・・・超舌技巧^^;
命名「ら・あんぱねっら」
                    うそです。

☆材料
強力粉250g 砂糖大スプーン1 スキムミルク大スプーン2 塩小スプーン3/4
無塩バター25g 水150ml ドライイースト小スプーン1・3/4 抹茶大スプーン1
こし餡100g
[PR]
by yasaizukipiyo | 2005-02-24 16:34 | パン
野菜スープ
b0053190_20361417.jpg

☆材料
青梗菜 白葱 豆苗 エノキダケ 
なす たまねぎ ジャガイモ パンの耳
牛乳 洋風ベジだし 塩コショウ 
[PR]
by yasaizukipiyo | 2005-02-23 20:38 | 野菜のおかず
おでんのチーズ焼き
b0053190_17403351.jpg

おでんの次の日は残りでチーズ焼き^^
[PR]
by yasaizukipiyo | 2005-02-23 17:45 | 野菜のおかず
チョコチップケーキ
b0053190_21595229.jpg

久しぶりに目分量ケーキ。ちょっと硬かった。
板チョコ一枚プラスチョコチップ入り。
[PR]
by yasaizukipiyo | 2005-02-22 22:01 | お菓子
菜の花丼
b0053190_21581745.jpg

ピンボケしてしまった。今日のお昼は菜の花丼♪でした。
[PR]
by yasaizukipiyo | 2005-02-22 21:58 | ご飯
チーズケーキのチェリーアイス添え
b0053190_21472137.jpg

☆材料
クリームチーズ200g 砂糖80g 卵2個 薄力粉大さじ3 
生クリーム200cc レモン汁大さじ2 無塩バター20g 
バニラアイス(爽1個) ヨーグルト300cc チェリージャム80g

☆作り方
1.アイスとヨーグルトとジャムを混ぜて冷蔵庫で冷やし30分おきぐらいに混ぜる
2.やわらかくしたクリームチーズと砂糖を練り混ぜる
3.溶いた卵、ふるった小麦粉、生クリーム、レモン汁、溶かしたバターを入れて
  泡だて器で混ぜる
4.18cmの丸型に入れ180度のオーブンで、天板に水を張って50分蒸し焼きする
5.冷ました4に1を添えていただきます♪
[PR]
by yasaizukipiyo | 2005-02-21 21:58 | お菓子
ピザ
b0053190_19481987.jpg

☆材料
強力粉280g バター14g  砂糖大スプーン1 スキムミルク大スプーン1
塩小スプーン1 水180ml ドライイースト小スプーン1
ピザソース アスパラガス たまねぎ コーン マッシュルーム チーズ適宜
[PR]
by yasaizukipiyo | 2005-02-20 19:47 | パン
アップルタルト
b0053190_1192188.jpg

真ん中のオレンジ色はアプリコットジャムの中にゴロンと入ってたアプリコット。

b0053190_1194458.jpg

タルト生地の残りを丸めて、本体と同時に焼きました。
で、緩めたジャムもリンゴの甘煮も残り物。
タルト生地だけ焼いてもクッキーみたいでおいしいと息子たちが申しておりました。
[PR]
by yasaizukipiyo | 2005-02-19 11:13 | お菓子