材料
薩摩芋 バター 砂糖 牛乳
メープルシロップ 卵黄
作り方
芋は洗って皮むき、圧力鍋で5分ほど蒸す
少し固めなのでいったん湯を捨て
牛乳をひたひたに入れて潰しながら炊く。
水分がなくなったら火を止めひたすら潰す。
(面倒でなければ裏ごししてください)
形を整え、卵黄を塗り
天板に並べて180度のオーブンで20分焼く。
by yasaizukipiyo
| 2004-11-02 06:26
| お菓子
|
ベジタリアンぴよ♪のレシピ
by yasaizukipiyo
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|