生地はコーヒー入り。チョコまぶしまくりケーキ。
- 材料
・卵小3個 砂糖100g 薄力粉70g インスタントコーヒー大さじ1弱
牛乳、溶かしバター各大さじ1
・生クリーム50cc チョコレート60g 削るチョコ30g 粗みじん切りにするチョコ10g
・粉砂糖、くるみ適宜
- 作り方
1.天板にオーブンシ-トを敷く
2.ボールに卵を入れて泡立て、砂糖を入れて8分立てにし、
コーヒーをお湯で溶いて冷まして入れ、さらに泡立てる
3.小麦粉をふるって入れ、木杓子で混ぜ、人肌程度に温めた牛乳を混ぜる
4.1の天板に流して200度のオーブンで13分焼く
5.小鍋に生クリームを入れて沸騰直前に火からおろし
削ったチョコレートを加えて混ぜ、クリームを作り、
少し冷まして粗みじん切りのチョコを混ぜる
6.2に5を塗って巻き、表面にも塗って削ったチョコをまぶし、
粉砂糖を茶漉しで振って胡桃をのせる
by yasaizukipiyo
| 2005-02-27 11:00
| お菓子
|
ベジタリアンぴよ♪のレシピ
by yasaizukipiyo
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|