1.タルト生地を作り、冷蔵庫で休ませる.
2. 梨はいちょう切りにして
レモン汁、砂糖と一緒に鍋に入れ
弱火で水分がなくなるまで煮る。
3. 鍋にバターを入れ、弱火にかけ、
ふるった小麦粉と砂糖を入れて混ぜ、
牛乳を徐々に足していき、よく混ぜる。
火からおろす直前にブランデー少々。
4. タルト生地を麺棒で伸ばして、型に入れ、
3のクリームを入れ、2の梨をのせて
180度のオーブンで25分焼く。
by yasaizukipiyo
| 2011-08-14 19:19
| お菓子
|
ベジタリアンぴよ♪のレシピ
by yasaizukipiyo
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|