人気ブログランキング | 話題のタグを見る
梨のタルト
梨のタルト_b0053190_19183582.jpg
梨のタルト_b0053190_1919116.jpg

1.タルト生地を作り、冷蔵庫で休ませる.
 2. 梨はいちょう切りにして
   レモン汁、砂糖と一緒に鍋に入れ
   弱火で水分がなくなるまで煮る。
 3. 鍋にバターを入れ、弱火にかけ、
   ふるった小麦粉と砂糖を入れて混ぜ、
   牛乳を徐々に足していき、よく混ぜる。
   火からおろす直前にブランデー少々。
 4. タルト生地を麺棒で伸ばして、型に入れ、
   3のクリームを入れ、2の梨をのせて
   180度のオーブンで25分焼く。 
by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:19 | お菓子
<< チェリーチーズケーキ バニラアイス桃のコンポートかけ >>