フルーツムースケーキ
b0053190_1994312.jpg
b0053190_1910638.jpg

材料S・卵1個 砂糖30g 小麦粉30g
     牛乳少々 サラダ油少々
   M・アガー大さじ1 生クリーム200cc 
    フルーツミックス缶詰1缶 
    レモン汁 砂糖大さじ2+1
    アプリコットブランデー
   J・水1カップ 砂糖大さじ2 
    アプリコットブランデー少々
    レモン汁少々 アガー大さじ半分強 
作り方 
 1.S卵に砂糖を加えて泡立て、
  角が立ったら小麦粉をさっくり加え、
  牛乳、サラダ油も入れて軽く混ぜ合わせる
 2.160度のオーブンで25分ぐらい焼く
 3.M生クリーム、フルーツ缶詰の汁全部と
  具の半分、レモン汁と砂糖大さじ2に水を
  足して400gにしてミキサーにかける
 4.アガーは砂糖大さじ1と混ぜておく
 5.3を鍋に入れて火にかけ、人肌まで
  温まったら3/4を取り分ける
 6.1/4の鍋を沸騰寸前まで温め、4を入れる
 7.6の中に5を少しづつ入れ、混ぜる
 8.2の型のサイドにクッキングペーパーを貼り
  スポンジの上に7を流し込み
  残りの果物を並べる
 9.Jの材料でレモン汁を作り、砂糖アガーを混ぜて
  8の上にゆっくり流す
 10.冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
[PR]
by yasaizukipiyo | 2011-08-14 19:10 | お菓子
<< ジュースゼリー 豆乳ピーチタルト >>