人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ジャムムース
ジャムムース_b0053190_735874.jpg

材料   好きなジャム大さじ4ぐらい アガー 生クリーム200g 水350cc
      コアントロー大さじ1 砂糖50g 
作り方
   1.アガーと砂糖を混ぜ合わせ、水の中に入れて火にかける。
   2.解けたら火を止め、ジャムに、1を少しづつ入れて混ぜ溶かす。
   3.生クリームはトロッとするぐらいに泡立てる(6分立て)
   4.2が3と同じくらいの濃度になるまで冷ましてからあわせる
   5.好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固める
by yasaizukipiyo | 2011-08-14 07:36 | お菓子
<< りんごのコンポート ジャムケーキ >>