久しぶりのムースo(^-^)o
材料
グラハムビスケット 80g、粉糖 20g、塩 ひとつまみ、
無塩バター 40g
ホワイトチョコレート 100g、粉ゼラチン 3g、水 15ml
生クリーム 200ml
作り方
①ビニール袋にビスケットを入れ叩きつぶし、他の材料を入れて
袋をぐちゃぐちゃこねまわす
②セルクル型にオーブンシートを敷き、1を敷き詰め冷蔵庫へ
③冷水にゼラチンを振りいれふやかしてからレンジで30秒チン
④ボウルに入れたホワイトチョコを湯せんで溶かし、③を入れて混ぜる
⑤生クリームを泡立てる④と同じような固さになる感じで。
⑥④に⑤を3回ぐらいに分けて混ぜ、②に流しいれ冷蔵庫へ